Imprimer

Coupe des clubs champions handisports de l’océan Indien : Les Comores éliminées du tournoi de basket-ball

Le .

Joomla
Joomla

Wordpress
Wordpress

alwatwan actu image

Les Comores sont éliminées du tournoi de basket-ball sur fauteuil qui se tient à Antananarivo (Madagascar). Le club Choi, représentant de l’archipel, a perdu toutes ses rencontres. Au match d’ouverture, il s’est incliné devant La Réunion sur le score de 26 à 44. «Nous avons démarré le tournoi sans tous nos joueurs, arrivés aujourd’hui en provenance de Majunga. Nous avons fait de notre mieux», a déclaré l’entraineur comorien, Taki Islam.

C’est l’équipe mauricienne qui a brisé définitivement les rêves des Comores. Face aux Mauriciens, l’équipe nationale, au grand complet, n’avait pourtant pas démérité. Mais, ses adversaires, très expérimentés, ont fini par s’imposer (43-49). L’homme du match mauricien, Jean François Favory, a avoué que «les Comores nous ont surpris. Elles ont présenté de bons joueurs. Mais nous avons du nous appuyer sur l’expérience de nos professionnels qui évoluent en Allemagne et en France pour faire la différence».

La Coupe des clubs champions de l’Océan Indien regroupe des sélections de Maurice, La Réunion et les Comores plus deux clubs de Madagascar, 3Fb de Toliara ou Madagascar I et Psho club de Betsiboka ou Madagascar II. «Madagascar a présentés deux clubs, comme il est le pays organisateur. Ses deux équipes se sont qualifiées pour les demi-finales. Le tournoi se déroule dans de bonnes conditions», a fait savoir le responsable technique du tournoi de basketball des handisports, Temis Aristide.

Elie-Dine Djouma, envoyé spécial à Antananarivo

-------------------------------------------------------------

Tous les résultats du basket-ball

Le 3 décembre : Comores-La Réunion (26-44), Madagascar I- Madagascar II (40-38)

Le 4 décembre : Maurice-Madagascar I (38-47), Comores-Madagascar II (15-72), Réunion-Madagascar I (28-52),

Le 5 décembre : Comores-Maurice (43-37), Madagascar II-Réunion (61-25), Comores-Madagascar I (30-53).

Le 7 décembre : Demi-finale, Maurice- Madagascar I  et Réunion-Madagascar II